숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.10

프라이팬 설거지할 때 수세미를 쓰면 안 되나요?

제가 후라이팬을 새로 산지가 6개월도 안 되었는데 벌써 코팅이 많이 벗겨진 거 같은데요 저는 설거지를 할 때 수세미를 사용하는데 수세미를 사용하면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.코팅된 프라이팬에 은 부드러운 수세미로 설거지 하세요 충분히 물에 불려 닦으면 굳이 철수세미를 쓰지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    네네 후라이팬은 코팅이 되어잇어서 철수세ㅔ미로 사용하면 다 긁혀서 안됩니다 !! 일반 수세미도 부드러운거운거오 사용해주시구요

    사용 후 한타임 식혀서 사용하시거나 물 부어서 기름기 없애고 휴지로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수세미사용하셔도되요 수세미가 친환경적이라시좋아요 다만 자주관리하면서 교체하셔야되요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    가급적 수세미는 사용을 자제 해야 해요

    후라이팬 코팅제가 벗겨지면 음식을 할때들러 붙고 좀더 나아가 몸에 안좋은 물질이 나온다고 하니 사용은 자제요