늠름한산양115
늠름한산양11522.08.05

옷에서 처음엔 나지않던 냄새가 요즘 조금만 땀에 젖으면 냄새가 심해요

섬유가 손상되서 그런걸까요?

섬유유연제를 바꿔볼까요?

빠싹 말려야할까요?

어떤방법이 있을까요.

알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운달팽이138입니다.

    땀과 함께 냄세가 난다는것은 예초에 세탁시 완전한 세척이 이뤄지지 않았을것으로 생각됩니다.

    평상시 세탁할때 세제를 적게 넣어 완전한 세척이 이뤄지지않는 상태가 반복된것이 아닐까 추측해봅니다.

  • 안녕하세요. 한결같은치와와246입니다.

    빨래 할 때에 베이킹소다와 구연산을 조금씩 넣고 세탁하시면 냄새가 조금 사라집니다. 레몬을 살짝 넣고 헹구셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    요즈음 땀때문과 습기 때문에 빨래한 옷이나 수건에서 냄새가 나는 경우가 있습니다 이럴때 다시 세탁을 해야하는데 베이킹소다를 물에 풀어서 옷감을 30분정도 담가두었다가 꺼내어 손으로 가볍게 문질러 초벌 세탁 후 세제를 이용해서 세탁해 주시면 됩니다 만일 삶아도 되는 옷감이면 삶아서 세탁해줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요