달달한 너구리
달달한 너구리22.09.18

편의점은 왜 가격이 조금 더 비싼가요

편의점에서 과자를 사는데 가격이 생각보다 비싸서 놀랐습니다.

같은 물품이라도 일반 슈퍼와 편의점의 가격이 다른데 왜 그런 건가요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    서비스에 대한 비용이 추가되는 겁니다

    요즘은 24시간 아닌곳도 있지만 예전에는 24시간운영했었고 편의를 위한 서비스 비용이 붙어서 조금 더 비싼겁니다

    사실 1+1, 2+1 이런 행사품들은 마트보다 싸기도 하니

    이벤트를 잘이용하시면 합리적인 소비가 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    제품의 경우 유통과정에서 발생하는 비용과 제품 판매에 따른 관리비 등이 제품 가격에 영향을 미치게 됩니다.

    편의점의 경우 24시간 운영을 하기 때문에 야간 운영비가 추가로 발생하고 편의점 본사의 마진도 포함되기 때문에 가격이 일반 슈퍼에 비해 상당히 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 위대한호저155입니다.소매점이고 유통과정에서 소비자에게 오기까지 마진이붙어서 비싸요 그대신 25시간 편리하게 접할수있어서 좋아요.