역사학문
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.07

가야가 삼국시대에 살아남지 못한 이유는 무엇인가요?

가야는 그 당시에 수준높은 철을 생산하는 기술을 가지고 있고 기마병 기술으 가지고 있다고 하는데 삼국시대에 살아남지 못한 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 가야는 자신의 군력과 장비를 많이 보유해야 하는데 팔고 이익만 챙기는데 집념을 하고 군사 양성에 크게 활발하지 않았다고 합니다.