역사학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28022.12.17

가야가 삼국과 달리 고대국가로 발전하지 못한 이유는 무엇인가요?

가야는 발달된 철기문화와 기마병 등의 군사력을 가지고 있었는데 신라나 백제와는 달리 중앙집권적 고대국가로 발전하지 못한 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

    소국이라서도이고 7개의 나라로 또 나누어 졋으니까 아무래도 군사력이나 세력도 만이 약하겟죠

    그래서 금방 망한것 갓은데요