기타 영양상담건강관리
나른한개137
나른한개13723.01.07

킹스베리도 일반 딸기랑 똑같은 건가요?

킹스베리라는 주먹만한 딸기가 있던데 먹어도 괜찮나요? 유전자 조작이나 뭘 해서 만든거 같아서요. 일반 딸기랑 영양소나 맛이나 그런 것들이 똑같은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    킹스베리 딸기는 우리나라 충남 논산에서(딸기로 유명한)

    품종개량을 통해서 만들어진 딸기 입니다.

    일반 딸기에 비해서 4배정도 크기가 크기 때문에 킹스베리라고 불리우며

    영양소는 일반 딸기와 같으며

    유전자 조작은 하지 않았습니다.