부동산경제
대단한왜가리156
대단한왜가리15622.09.30

시세는 어떻게 결정 되나요??

주변 시세로 보는건가요??

아님 주변 부동산에서 시세를 정하는건가요?

아파트는 주변 아파트 따라 올라 가더라고요..

근데 빌라 기준을 잘 모르겠네요..

  • 탈퇴한 사용자

    모든건 수요 공급의 원칙이 적용됩니다.

    수요가 많으면 가격이 오르고 수요에비해 공급이 많으면 공급자 경쟁으로 가격이 낮아 지기 마련입니다.

    아무리 매도자가 호가를 높게 하더라도 수요자가 마음에들면 매수 할 수 있습니다. 정해진 가격이 없기에 물건의 특수성, 매수자 호감도 등이 가격 형성에 중요한 요인이 됩니다.

    아무래도 아파트보다 빌라는 호감도가 낮아 가격이 주변아파트보다는 저렴해야 매수자가 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    모든 상품의 가격은 수요와 공급에 의해서 가격이 결정됩니다.

    부동산 가격도 마찬가지입니다.

    부동산에서 시세를 정하는게 아닙니다. 주변환경과 사려는 사람과 팔려는 사람간의 수요와 공급이지요.

    그런데 그 수요와 공급에 있어서,

    아파트나 빌라의 경우 주변이 역세권으로 바뀐다든지, 당분간 신축 공급이 없든지, 주변의 인프라가 확충된다든지, 기타 재개발이 일어나 도시 발전이 된다든지 하는, 사람들이 좋아하게되는 요인이 증가하면 공급은 주는데 수요가 늘어나 집값이 올라겠지요..

    이것이 곧 시세의 변동..

    집값의 변동이 됩니다..

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    사려는 사람이 그돈을 주고 산다면 그게 시세가 됩니다.

    누구 한명이 정하는것도 아니고 개인이 또는 부동산이 올리고 싶다고 올리고 내리고 싶다고 내릴 수 있는 그런게 아닙니다.

    시세는 누가 정하고 말고 하는것이 아니라 시장(공급과 수요)이 정합니다.