기타 육아상담육아
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.18

입술 트는 아이에게 어떤걸 발라줘야 되나요?

아이가 이제 만3세 조금 지났어요. 아직 어린편인데 입술을 자꾸 빠는 버릇이 있는데 겨울이 되다보니 금방 입술이 트게 되더라구요. 어리다보니 아무거나 발라줄수는 없을거같고 뭘 발라야 좀 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    입술은 표피가 얇기 때문에 집안 환경이 건조하면 잘 트기도 합니다.

    또는 영양 부족이 원인이 되기도 하니, 영양가가 골고루 들어 있는 음식을 섭취하는 지 점검해 보셔야 할 것 같아요

    그리고 충분한 수분을 섭취하는 것도 중요합니다.

    약국에서 어린이용 립밤을 구입해서 바르면 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    키즈립밤이 있습니다.

    인터넷에 검색해 보시면 몇가지 상품이 있으니 비교해서 구매하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    립밤 등을 발라주시길 바랍니다.

    아니면 유아용 립밤 등도 있으니

    이러한 제품을 발라주시면 효과가 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 입술을 빠는 습관이 있어서

    입술이 자주튼다고 한다면

    어린아이들용 바센린이나 립밤을

    안전한 성분으로 구매하셔서

    발라주시기 바랍니다