양육·훈육육아
담호대디
담호대디22.11.17

아이 입술이 자주 트는데 어떻게 해야할까요?

안녕하세요.

아이 입술이 자주 터서 자기전에 바세린이나 유아용 립밥을 발라주고 있습니다.

건강상에 문제나 면역력에 이상이 있는건 아닐지 걱정이 되는데요, 근본적인 해결책이 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 환절기때 아이들의 입술이 잘 부르트고 쉽게 마르고 합니다. 지속적으로 입술여고 발라주시고 면역력에 좋은 음식 등을 챙겨 주시기 바랍니다. 그리고 평소 집의 습도를 40%내외로 맞춰주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    바세린이나 유아용 립밥을 발라준다고 하여도

    아이의 건강상에 문제가 생긴다고 보기 힘듭니다.

    너무 걱정하지 마시고 발라주시길 바라며 집 안 내부의

    습도를 적절하게 유지하여 주신다면 입술이 마르는 것을

    방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    입술은 표피가 얇기 때문에 집안 환경이 건조하면 잘 틀 수 있어요

    또는 영양 부족이 원인이 되기도 하니, 영양가가 골고루 들어 있는 음식을 섭취하는 지 점검해 보시기 바랍니다.

    그리고 충분한 수분을 섭취하는 것도 중요해요

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    요즘 같은 건조한 날씨에 아이들의 입술이 건조하여 쉽게 트는 증상이 보입니다.

    지속적으로 바셀린과 같은 립밤을 발라주도록 하시고,

    면역력에 좋은 음식을 챙겨 주시면 좋습니다. ^^

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 입술에 자주 침을 바르거나 입술을 뜯는 행위가 있는지

    확인해보세요. 위와 같은 행위가 반복될 시 입술이 자주 틀수 있습니다.

    습관적인 행위를 제한하시고 수시로 아이들 전용 립밥을 발라 주신다면

    개선될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    요즘 건조해진 날씨가 영향이 있을 것 같습니다

    립밥을 잘 발라주시고

    관리에 신경써주시면 금방 좋아질 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아마도 입술에 침을 자주 발라서

    그럴수도 있을 것 같네요

    그러한 습관들을 조절해주시기 바랍니다