약 복용약·영양제
영험한오소리313
영험한오소리31323.08.07

이 약들 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환
베라제정

센레보정

록소탄정

제로시드정

알프람정

같이 먹어도 될까요?

그리고 알프람 센레보 제로시드는 취침전 공복에 먹으려고 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 알프람 센레보 제로시드는 취침전 공복에 복용해도 되나 록소탄정과 베라제정의 경우 위장장애우려가 있기에 식후복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이복용하셔도됩니다.

    베라제정, 센레보정, 록소탄정은 식후즉시 복용하셔야 하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.