약 복용약·영양제
꼼꼼한재칼137
꼼꼼한재칼13723.09.20

이 약들 같이 먹어도되나요? (항우울제,비염,역류성식도염)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침에는

아래사진과같은 약 먹었습니다

케이캡정 50mg

가스모틴에스알정

몬테리진캡슐 1캡슐

슈다페드정

저녁에는 설트랄린 100mg 먹습니다

같이 먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 설트랄린은 같이 먹을 수 있어요.

    뿌리는 약도 상호작용이 없어서 매일 같은 시간에 뿌려주시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하면서 설트랄린을 복용하셔도 괜찮습니다.

    모테손나잘스프레이는 매일 같은 시간에 뿌려서 비염을 조절하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 아침약과, 저녁에 먹는 설트랄린 100mg 은 하루에 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 성분이 중복되거나, 병용금기가 되는 성분들이 아니므로

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    각각 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    설트랄린과는 특별히 금기인 약물은 없는 것으로 보입니다.

    저녁에는 설트랄린 처방약과 상관없이 드시던 시간에 드시면 되시고, 약 복용시간이 겹친다면 같이 드셔도 무방할 것으로 보입니다.

    하지만 최대한 안전을 기하기 위해서는 설트랄린을 먼저 드시고 비염약을 1시간정도 간격을 두시는 것이 좋아보입니다.

    설트랄린은 혈중농도가 일정하게 유지되는 것이 좋기 때문에 최대한 다른 영향을 받지 않게 드시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    케이캡정 50mg

    가스모틴에스알정

    몬테리진캡슐 1캡슐

    슈다페드정

    현재 처방받은 약들과 설트랄린정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^