자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.17

스마트워치 배터리 교환에 대해 질문드립니다.

애플워치 인데 배터리를 교환해야 할 것 같은데요.

배터리가 79%라서

80% 미만은 리퍼 가능하다는것 같은데

리퍼를 해본적이 없는데 언제 구매했는지 상관없이 가능한건가요?

그리고 꼭 애플스토어로 가야하나요?

아니면 다른 대리점에서도 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    애플워치의 배터리 교환은 애플 공식 서비스 센터 또는 애플 스토어에서 진행해야 합니다. 배터리 교환은 애플 공식 서비스 센터에서만 수행할 수 있으며, 다른 대리점에서는 제한적인 서비스를 제공하지 않습니다. 또한, 애플워치의 배터리는 고유한 설계로 되어 있어서 일반적인 사용자가 직접 교환하기 어렵습니다.

    배터리 교환 가능 여부는 구매한 시기와 상관없이 배터리 상태와 관련이 있습니다. 배터리 용량이 80% 미만으로 낮아진 경우, 애플에서는 배터리 교환을 진행할 수 있습니다. 배터리 교환은 유상 서비스가 될 수 있으므로 해당 서비스의 비용에 대해서도 알아두시는 것이 좋습니다.

    배터리 교환을 위해서는 애플 공식 웹사이트나 애플 스토어에서 약속을 잡고 방문하거나, 애플 고객 지원에 문의하여 상세한 정보를 얻으시는 것이 좋습니다. 또한, 보증 기간 내에 배터리 문제가 발생한 경우, 보증 서비스를 받을 수 있으므로 상황에 맞게 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    애플워치 배터리는 유상으로 받을수 있는데요

    정상적으로 사용하여 수명이 다한 배터리는 보증이 적용되지 않고요

    애플캐어+가 있고 제품의 배터리가 원래 배터리 용량의 80%미만으로 충전되는 경우엔 추가비용없이 재품의 배터리를 서비스 받을수 있습니다'

    애플 서비스센터에 방문하셔야하고요