푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.11.25

아이폰 배터리 교환 주기와 교환 후 성능이 궁금합니다

아이폰 배터리가 금방닳아 교환하고 싶은데 보통 배터리성능이 몇퍼센트 이하면 교환을 해야하나요 또한 교환하고나면 성능이 괜찮은지도 궁금합니자

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    보통 80% 이하면 교체할때는 된거 같습니다.

    배터리를 바꾼다고 성능자체가 좋아진다는 것은 없습니다. 다만 배터리가 좋아지다보니 빨라 보이는 것일 뿐입니다.

    애플케어가 있으시다면 배터리비용 드시는니 아에 이참은 전체 교환 받으시는게 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    보통 75% 정도에 갈아주면 적당합니다.

    너무 빨리 갈아도 아깝구요^^

    심각하게 빨리 닳는다면 업데이트도 확인해보세요

    업데이트 이후에 배터리 성능이 좋아지는 경우도 있습니다.