꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.22

하루 소변 적정 횟수 어느 정도 인가요?

안녕하세요~ 수분 섭취량은 평소와 크게 다르지 않은데, 최근 들어 소변 횟수가 너무 많이 늘어나서 건강에 이상이 있는 건지걱정이 되더라고요.. 보통 하루에 소변은 얼마나 보는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    섭취하는 물의 양은 비슷한데 소변이 자주 마렵다면 남성분의 경우 전립선염 같은것을 의심해봐야 하더라구요.

    가까운 병원에서 진찰 한번 받아보시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    낮에는 4~6회, 밤에는 1회 정도로 통상 정상적인 소변 횟수는 하루 중 7회 이내입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    보통 하루에 소변을 보는 횟수는 6~7회 정도가 정상 범위입니다. 하지만 개인의 수분 섭취량, 건강상태, 환경 등에 따라 다르게 나타날 수 있습니다. 만약 최근에 소변횟수가 많아졌다면, 지속적으로 관찰해보며 물을 더 섭취하는 것을 권장합니다. 일시적인 증상이라면 건강에 이상이 있는 것이 아니므로 안심하시고, 만약 지속적인 증상이라면 의사와 상담해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운메추라기154입니다.

    성인 기준으로 6~8번정도가 적당하지 않을까요? 저는 6~8번정도 가는거같네요