와일드한종다리47
와일드한종다리4723.03.01

한라산 백록담에 물고기가 사는지요??????????

한라산 백록담에 물고기가 사나요? 민물고기인가요 바다물고기인가요??

물이 항상 고여있는지도 매우매우 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 한라산 정상의 백록담은 물이 거의 조금밖에 없어요 물고기가 살정도의 호수도 아닙니다 몇년전에 백록담에 구멍이 생겨서 물이 줄어든다고 했던적이 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    윗분의 답변은 잘못되었습니다.

    한라산 백록담에서 물고기가 발견된 사례는 없습니다.

    하지만 물이 고여 있으면 올챙이같은 양서류가 발견된다고 합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    백록담에는 민물고기가 자라고 있습니다. 한라산 백록담은 연안과 바다를 연결하는 저수지로, 물이 항상 고여 있습니다.