깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

한라산 백록담에도 물고기있나요 ?

백두산 천지는 물고기가 서식하는걸로 알고 있는데요 혹시 한라산

백록담에도 혹시 물고기가 서식할수 있는건지 자세하게 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    제가가본 백록담은 물이 조금들어 있는 웅덩이 수준이었습니다 그것도 몇년전에는 백록담에 구멍이 생겨서 물이 빠진다고 했던적이 있어요 물고기가 살수는 없는 조그마한 합니다 반면에 백두산 천지는 거우 호수 수준을 엄청큽니다 물고기가 얼마든지 살수 있습니다^^