치아 관리의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.05

치아가 시릴 때 어떤 성분의 치약을 써주는 게 좋을까요?

치아가 시린 이유는 다양하겠지만, 충치가 아닐경우 치약 성분도 주의해서 사용해야 한다던데요.

치약의 어떤 성분이 시린 이에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시린이에 사용하는 치약이 따로 판매를 합니다. 코팅되는 성분이 잇어서 장기간 사용하면 시린이에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 안에는 연마제가 들어 있습니다. 이 연마제를 이용해서 치아 표면에 플라그를 제거하게 되는데 너무 강한 힘이므로 양치질을 하게 되면 치아에 마모가 생길 수 있기 때문에 양치질을 할 때는 너무 강하지 않은 힘으로 양치질을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 시린 경우 시림을 유발하는 공간을 메꿀수 있는 시린이 치약을 사용을 하는 것이 도움이 되나, 보다 정확한 원인 파악 후 치료를 위해 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특정치아가 아니라 치아가 전반적으로 시린 경우 시린이 치약이나 불소성분이 포함된 치약을 사용해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치약 제조사마다 다를 수 있으나 치아 자체를 마모시킬 수 있는 마모제 성분 등은 피하는 것이 좋습니다. 즉 치아가 시린 분들은 마모제가 많이 든 치약 사용시 시린 증상이 더 심해질 수 있습니다. 따라서 해당 치약의 마모제 함량을 보고 판단하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린 경우에는 시린이치약이 따로 나와있기 때문에 해당 치약을 사용하시는 게 좋습니다.