진실된고라니24
진실된고라니2423.11.19

전자레인지에서 나오는 전자파는 인체에 심한 영향을 주나요?

안녕하세요

전자레인지에서는 전자파가 상당히 많이 나온다고 하더라고요.

이런 전자파는 인체에 심각한 영향을 주는것인가요?

또 어느정도 거리에 있는것이 영향을 덜 받나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전자렌지에서 나오는 전자파는 인체에 해롭습니다. 가능하면 노출되지 않도록 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 과거 관련 연구가 퍼지면서 이러한 논란이 사회에 크게 확산되었으나 실제로는 정말 미미한 수준으로 현재 인간의 수명으로는 사실상 전혀 영향이 없다고 볼 수 있습니다