세탁수선생활
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.02

캡모자 이마부분 깨끗하게 세척하는 방법 알려주세요.

캡모자를 좋아하는데, 연한색 모자를 쓸 때 화장품이 묻어서 어떻게 세탁을 해야할지 모르겠어요.

클렌징으로 하고 해봤눈데도 안되네요.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 섞으셔서 물에 풀고 거기에 넣고 불려주세요. 그 다음 오염부위를 비벼가면서 세탁해주시고 헹궈주세욪

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 와이셔츠 목때 제거하는 세제 있는 것도 아시죠 그걸로 박박 문질러 보세요 그러면 어느 정도 깨끗하게 잘 지워질 것입니다

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    절대 세탁기는 사용하지마시고 샴푸물로 조물조물 약하게 문질러서 세척해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베이킹소다 랑 식초 희석된물로 문지르고 세척해보셔요 잘지워질거에요 참고바랍니다.