세탁수선생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.05.31

모자에 화장품이 묻은건 어떻게 세탁해야할까요?

평소 흰모자를 즐겨 쓰고 다니는 데요. 흰 모자를 썻더니 모자와 이마가 닿는 부분에 화장품이 묻었는데요. 깔끔하게 어떻게 지워야 할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 모자에 묻은 화장품은 메이크업 클렌징 제품으로 지우면 지울수가 있어요. 클렌징 오일이나 워터등을 화장솜에 묻혀서 화장품이 묻은 부위를 두드려서 지워주고 폼클렌징으로 거품을 내서 지워주면 깨끗하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 클렌징 티슈로 화장품이 묻은 부분을 닦아주면서 화장품이 지워질때까지 여러번 닦아주고 화장품이 다 지워졌다면 세제푼 물에 가볍게 주물러서 빤후 건조하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 모자에 화장품이 묻었다면 파운데이션이나 그런 종류가 묻었겠죠? 얼굴 화장을 지워줄때 처럼 똑같이 클렌징 오일을 묻혀서 화장품을 문지르면서 녹여준고 물티슈등으로 닦아낸 다음에 폼클렌징을 묻혀서 닦아내면 화장품이 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    흰색 모자는 파란색처럼 쉽게 얼룩이 남아 매우 섬세하게 관리해야 하는 아이템입니다. 먼저, 이마와 모자 닿는 부분을 부드러운 걸레나 천으로 가볍게 문지르면서 익숙한 화장솜을 이용해 화장품을 부드럽게 눌러서 제거해주는 것이 좋습니다. 그런 다음, 중성세제와 물로 세제물을 만들어 에스프레소 컵 크기의 이쑤시개 양 만들어주신 후, 부드러운 걸레나 천에 젖힌 세제물을 이용해 얼룩부위를 부드럽게 문지르며 세탁해보시기 바랍니다.

    그러나, 혹시 이 방법으로 제거가 안 된다면 전문 세탁소에 맡기시는 것도 좋은 방법입니다. 전문가의 경험과 기술로 섬세한 아이템인 흰색 모자도 깨끗하게 세탁하여 화장품 얼룩에 대한 까다로운 문제를 해결해줍니다.

    그 외에도, 흰색 모자는 일반적으로 손세탁을 권장합니다. 세탁기를 사용하게 되면 부품간 마찰로 인해 모자가 변형되거나 빨래가 꺼내지기 전에 물속에서 너무 오래 있게되면 변색, 구김, 원형 왜곡 등 여러 문제가 생길 수 있습니다. 따라서, 손세탁으로 세탁해주시는 것이 좋습니다.

    위의 팁을 따르면 오래간만 세련되고 깔끔한 흰모자를 다시 껴도 더이상 고민이 없겠죠!