세탁수선생활
빈 수레인 나 제법 요란해요
빈 수레인 나 제법 요란해요22.11.05

캡모자 세탁은 어떻게 하는 건가요?

캡모자 세탁할 때 이마에 묻은 선크림이 제거가 잘 안 돼서 여쭤봅니다. 모자 세탁하는 방법이 따로 있을까요? 캡이 변형되지는 않았으면 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    캡모자 세탁용 망을 팔더라구여.

    천으로된 게 아니고 플라스틱 틀로 되어 있어서 통채로 세탁기 돌리고 그대로 말렸어요^-^

    이마 닿는 부분 오염이 걱정이시라면 거기붙이는 스티커도 팔아요. 골프용품 파는 사이트에서 샀어요.

    검색해보세용^-^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    모자의 경우 대부분 손세탁을 주로 합니다.

    중성세제를 푼 물에 20분정도 불려준 뒤, 솔같은 것으로 오염된 부분을 세척해주시면 됩니다.