기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

불평이 많은 엄마 어떻게 변하게할 방법 없나요?

한 달에 한 번은 엄마 ( 나르시즘이라 이기적이고 자기

연민이 강해요. ) 랑 쇼핑하고 외식을 하는 편인데

불평이 너무 심하셔서 그럴 바에는 그냥 친구랑 만나고

싶어요.

카페에서 케잌 같은 디저트를 시키면 맛있냐? 그만한 돈 주고 뭐가 맛있냐? 이런식으로 얘기해요..

자식으로써 어떻게 바뀌게할 방법없나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이미 오랜세월 수십년을 그렇게 살아오신 부모님 세대라서 쉽사리 바뀌지는 않을겁니다. 그냥 그러려니 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    새로운맛을 느껴봤고 돈에 비해 양이 적다보니 그렇게 말하시는 부모님들이 계십니다. 괜히 자식들 돈을 쓰게 만드는게 아닌지 걱정도 있으시죠.

    나쁜쪽으로 생각하지 마시고 더 자주 모시고 다녀보세요 그럼 적응하고 그 맛도 느끼실거에요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 직접적으로 말씀하세요 사람 기분좋게 말씀했으면 한다 비싸도 분위기에 먹는다 솔직하게 말씀하셔서 고칠수 있게요