안과의료상담
기특한딱새295
기특한딱새29520.11.13

눈가장자리로 원형모양의 빛이 어른거리다가 사라져요 왜이런걸까요?

양쪽 눈 모두가 이런 현상이 있어요 원혀모양의 빛이 어른거리는 시간은 0,5초내지 길면 1초정도 어떤 날은 잦을때가있고 어떤날은 한두번 그래요 시력은 종전과 같은거같은데 매우 신경쓰이고 걱정되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 정상적인 현상이거나 비문증일 가능성도 있어보입니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    답변이 되었길 바랍니다.
    감사합니다.