초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.16

침대 정리를아침에 일어나서 하는게 좋을까요 자기전에 하는 게 좋을까요?

저는 원래 침대 정리를 아침에 합니다.하다 보니 침대 정리를 아침에 하는게 더 좋은지 저녁에 하는게 좋을지 의문이 생기더라고요 꿀팁좀 알려주세요

  • 일어나서 정리하는거죠 어차피 이불덮고 잘건데 자기전에 정리하는게무슨의미가있나요 다자고일어나서 침대를사용하지않을때 정리하는거죠

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    일어나자마자 간단히 침구정리를 하면

    하루를 마치고 침대에 누울때 기분좋게 쉴수있기때문에 하시던대로 아침에 하시면 좋을거같아요^^

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 아침에 정리 하는게 여러모로 좋을듯해요 보기에도 좋고 마음도 개운하지 않을까요..

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    시간이 좀 촉박하더라도 아침에 정리하는게 맞기는 할겁니다

    저녁에 정리를 한다는 것은 어지러운 침대에서 잠을 자면 다시 어지러워질텐데 정리가 된 느낌이 들거같지 않습니다

    퇴근 후 방문을 열었을 때 정리된 침대의모습을 보면 정리된 느낌이 들고 그렇지 않으면 그런 느낌이 덜하죠

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    침대 정리는 아침에 하는 것이 좋을 것 같습니다. 저녁에는 어차피 조금 있다가 잠 들어야 하기 때문에 아침에 정리된 상태를 만드는 것이 좋습니다.