캠핑취미·여가활동
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.11

일반텐트에 비해 원터치 텐트의 내구성은 괜찮은편인가요?

캠핑 생초보라서 뭔가 도전하는 입장이라 비싼 일반 텐트는 사기고민도고해서 일반텐트보다 원터치 저렴이 텐트로 사볼까하는데 일반텐트에 비해서 내구성이 많이 약하나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    원터치 텐트가 대부분 일회성이나 단기간 사용 목적으로 만들기 때문에 내구성이 좀 약한편입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    원터치 텐트의 내구성은 일반 텐트에 비해 떨어지는 편입니다. 원터치 텐트는 폴대를 펼치고 덮개를 씌우기만 하면 되기 때문에 간편하게 설치할 수 있지만, 내구성이 떨어지는 편입니다. 일반 텐트는 폴대를 하나씩 연결하고 덮개를 씌우기 때문에 원터치 텐트보다 내구성이 좋습니다.