캠핑취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

원터치텐트와 일반텐트 중 어떤 텐트가 더 내구성이 좋나요?

안녕하세요 요즘 나오는 텐트 중에 원터치 텐트도 잘 만들어져 나오는데요 아무래도 일반 텐트보다 설치하기 편하긴 한데 그만큼 내구성이 일반 텐트에 비해 떨어지는 것은 아닐까 걱정이 됩니다. 원터치 텐트가 일반 텐트에 비해 내구성이 떨어지나요? 아니면 동일한가요? 텐트 잘 아시는분이 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.일반,ㅔㄴ트의 폴대가 알루미늄바로 되어있다보니 내구성 측면에선 일반텐트가 더 유리합니다. 그렇지만 원터치 텐트도 팩 및 스트링을 잘 활용하여 설치하면 왠만해선 끄떡 없습니다.

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 당연히 내구성은 일반텐트가 월등하게 좋습니다. 편의성은 원터치가 더 낫구요^^