청소생활
용감한바다사자156
용감한바다사자15622.12.07

화장실에 곰팡이가 자주 생기는데 관리를 어떻게 해야할까요

화장실 곰팡이가 너무 잘생겨요..습기가 많아서 그런거 같은데 곰팡이가 자주 안생기게 할수 있는 방법이 있으면 알려주시면 좋겠어용

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이는 습기가 많은곳에 잘생겨요

    저같은경우는 화장실에 미니제습기를설치해 항상건조하게 유지시켜요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 화장실 청소를 하면 곰팡이 제거에 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    화장실 곰팡이 제거는 일단 중성세재로 곰방이가 생긴부분 세척을 잘해주시고 깨끗한 물로 세척을 잘해주세요. 그리고 곰방이 관리는 습도 조절이 중요하기 때문에 화장실의 공기순환이 원활하게 하면서 습도조절 잘해주시는게 중요하다고생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    화장실 곰팡이의 주범은 습기입니다. 화장실에서 보통 샤워를 한 후 문을 받아놓으면 안되고 습기가 생기지 않도록 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

    그리고 바닥이나 세면대, 실리콘 부분은 치약이나 베이킹소다 등으로 세척을 하시면 곰팡이가 잘안생깁니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 샤워후 바닥과 벽면에 있는 물기를 최대한 제거합니다.

    그리고 문을 열어두고 선풍기를 가동시켜 나머지 수분도 말끔하게 날려버립니다.

    또한 화장실 문을 열어놓아 습기가 생기지 않도록 항상 유의합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 일단 습기가 물기가 지속적으로 존재해있으면 곰팡이의 번식 확산의 주원인이됩니다. 때문에 물기제거가 첫번째이고 두번째는 곰팡이 세정제를 뿌려놓는것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장실은 물을 많이 사용하는 공간이기 때문에 습기로 인한 곰팡이 발생이 자주 발생합니다.

    이를 예방하기 위해서는 물을 사용한 후 물기를 최대한 없애주시는게 중요하고, 공기순환을 시키는게 중요합니다.

    또한 화장실을 락스 등으로 청소를 한 다음에 물기를 바짝 말리시고, 곰팡이방지코팅제를 한번 뿌려주면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.