기타 고민상담고민상담
친절한나방282
친절한나방28224.03.02

해몽) 교통사고를 목격하고 제 지갑을 찾은 꿈은 어떻게 해석해야 하나요?

안녕하세요.

어젯밤 꿈에 제가 넓은 광장에서 지갑을 잃어버렸어요.

그래서 주변을 두리번거리면서 찾다가 앞 범퍼가 완전히 찌그러진 차량을 발견했어요.

그래서 지갑을 찾다가 두번이나 남의 지갑을 발견해서(주민등록증도 봄) 다른 사람에게 돌려주었고,

마침내 제 지갑을 찾았습니다. 다행히 잃어버린 물건은 없었습니다.

이게 무슨 뜻일까요?

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    다른사람의 지갑을 찾아준 건 나의 능력으로 다른 사람에게 이득을 준다는 꿈이고, 자신의 지갑을 찾은것은 자신의 소중한 명예, 권리, 손실 복구의 의미입니다