저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.12

해외 출장을 목적으로 나갈 때도 여행자보험에 가입할 수 있나요?

해외에 갈 때 여행자 보험을 많이들 가입하고 나가시던데

해외를 여행 목적이 아닌 출장의 목적으로 나갈 때도 여행자보험이 가입이 가능한지요?

여행자 보험은 목적이 여행인 경우에만 가입할 수 있고 보장받을 수 있는 보험인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보장방법에서 해외여행 중 사고에 대해 라고 적혀 있습니다.

    해외 체류기간 중에 업무보고 남은시간을 여행으로 본다고 생각하고

    가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    목적은 의미 없습니다. 해외 현지에서 치료비용 발생시

    실손보상하는 보험입니다. 체류기간 보다 좀 더 넉넉히 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    여행 뿐만 아니라 어학연수나 출장때에도 해외장기체류보험에 가입하여 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    출장시에도 똑같이 여행자 보험 가입하고 가시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    출장목적도 가입가능합니다.

    유학생 단기 장기 출장목적 단기 장기

    여행목적으로 단기 장기 모두가능합니다