베아트리스2024
베아트리스202424.03.04

해외 여행 갈때 여행자 보험에 가입하는 것이 좋은가요???

짧게 해외 여행을 다녀 올 예정인데 여행자 보험은 필수로 가입해야 할까요???

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    개인의 선택입니다만, 치안이 좋지 않아 도난 등의 사고가 많이 일어나는 곳인 경우, 특히 장기간이고 병원 진료비가 많이 비싼 나라인 경우에는 해외 여행자보험을 가입하시는 게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    여행자 보험은 말 그대로 보험입니다. 그렇기 때문에 몇 일 동안 여행을 가실 것이라면 그렇게 필요성은 없습니다.

    근데 만약 가시기 전에 좀 불안하시면 가입을 하시는 것도 좋지만, 그런 경우가 아니라면 크게 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그럼요.

    꼭 가입하세요.

    보험료는 적은데

    해외여행 중에 불의의 사고가 발생할수도 있으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    해외여행이든, 국내 여행이든 여행자 보험을 들어 놓으면 분실, 파손 그리고 다쳤을때 보상이 가능합니다.