부유한키위125
부유한키위12523.08.06

무선 청소기와 유선 청소기 장단점이 궁금합니다

집에 유선 청소기가 있는데 무선 청소기와 유선 청소기의 장단점이 갑자기 궁금하여 질문드립니다

무선 청소기는 어떤점이 장점이고 단점이며 유선청소기는 어떤점이 장점이고 단점인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무서청소기는 청소를 할때 선을신경쓰지 않아서 공간의 제약이 없고 보관도 간편하게 거치대에 놓으면 되는게 장점입니다.

    유선청소기는 대체적으로 무선청소기보다 모터의 힘이 좋지만 청소기 본체가 걸리적거리는 경우가 많고 선이 짦은 경우에는

    청소기가 닿지않는 부분도 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무선장점: 휴대가 편해서 금방 사용할수 있고 넓은 면적의 방도 수월하게 청소가능. 물걸레청소가능

    단점:고가. 베터리충전및교체

    유선장점:저렴

    단점:선을 연결해야 하기때문에 여러방 청소시 매번 콘센트바꿔서 껴야함.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.

    무선청소기와 유선청소기의 장단점은 무선은 어디든지 가지고 가서 청소하기가 용이하다 .단점 흡입력이 약하고 충전기가 1년정도지나면 교체할시기가 된다

    유선청소기 흡입력이 강하다 . 단점 줄이있어 가지고 다니기 불편하다 . 이상입니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 무선청소기는 선 없이 이용하니 편이하지만 밧데리가 금방 닳고요 유선은 선이 있어 길이가 짧고 불편하지만 오래 사용하는 장점이 있죠