약 복용약·영양제
풍성한가젤146
풍성한가젤14623.08.14

요도 통증(화하고 쓰라린 느낌 ) 항생제 뭐로 바꿔야 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요도 끝쪽이 기분나쁘게 불편하고 화하고 쓰라려서

오플록사신 열흘 먹고 괜찮아져서 약 끊은날 술먹고 재발해서 다다음날부터 바로 다시 일주일 더 복용했으나 차도가 없어 레보플록사신 3일째 복용중입니다. 근데 효과가 없네요....

다른 항생제 뭘 써야 되나요?ㅜㅜ 쓸 수 있는게 있나요? 예전엔 퀴놀론으로 거의 다 증상이 잡혔던 것 같은데... 중간에 술먹어서 그런지 내성이 생겨서 그런지 이제 퀴놀론으로 증상이 안잡히네요..

증상이 길어지니 많이 불안하고 우울해집니다..

균검사에서는 이상이 없답니다...

몇년 전부터 올 초까지 두 세차례 부고환염(의증), 전립선염(의증)으로 치료받은 이력이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    균검사에서 이상이 없었다니 다행입니다.

    감염 증상이 아니기에 배뇨관련 의약품을 추가하여 증상을 개선해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    또한균검사에서 검출되지 않았으나 염증 수치가 높아진 것이 맞는지 진료의와 상의하여 증상을 완화할 방법과 원인에 대해 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제를 바꾸는것도 중요하지만 이건 의사의 영역이니깐 병원에 물어보셔야하구요.

    만성 비뇨기계 염증에는 프로폴리스 영양제를 꾸준히 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오플록사신, 레보플록사신은 같은 계열의 약이며 이 약에도 효과가 없다면 다른 계열로 복용할 수 있습니다.

    처방은 의사가 하니 병원에가서 말하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 현재 복용하는 항생제가 효과가 없는 경우 다시 병원에 방문하여 검사를 받고 다른계열의 항생제로 변경을 상의하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^