💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.26

편의점이나 카페에서는 기프티콘으로 결제하는걸 싫어하나요?

안녕하세요 문의드립니다

제가 이벤트로 받은 기프티콘이 많고

일부러 기프티콘 저렴하게 구입해서 이용하는 편입니다

근데 편의점이나 카페에서는 기프티콘으로 결제하는걸

싫어하나요

순간적으로 표정이 변하는걸 보았습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 가게에서 기프티콘 결제를 대놓고 싫은 티를 낸다면 그 매장을 이용하지 않는 것으로 복수하시면 됩니다.

    기프티콘이 있으니 매장을 더 자주 가게 되는 건데 그 점은 생각 못하고 당장 이득이 덜 남는거에 신경쓰는 업주라면 장사의 자세가 안돼 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그것은 매장 직원이 기프티콘의 경우 일반 현금이나 카드보다 한가지라도 더 작업을 해야 하는게 있어서 불편할수는 있겠지만 다른 특별히 꺼려할 이유는 전혀 없고 기프티콘 금액 만큼은 무조건 고객이 소비를 하는 것인데 매출이 늘어나는데 있어 싫어할 이유는 없다고 생각합니다.

    또 기프티콘 관련 수수료 문제에 있어서 일부 손해를 볼 수도 있겠지만 그 역시 매출이 늘어나는 것인데 싫어할 이유는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.편의점이나 까페에서는 기프트콘 결재를 선호하지는 않습니다.돈이 바로들어오는것이아니라서요. 그래도 손님이오는것이 좋은것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    프랜차이즈마다 조금씩 다르기는 합니다만, 일부 프랜차이즈는 수수료를 점주도 부담한다고 들었습니다. 하지만, 기본적으로 고객 앞에서는 티를 내지 않는 게 맞을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 편의점 마다 다를거 같습니다. 저같은 경우는 그런 일은 없었던거 같아요. 사람마다 다르지 않을까요?