고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.12

음식점에서 기프티콘 사용하는걸 왜 꺼려하나요?

치킨이나 피자 등등 기프티콘을 선물로 받을 때가 종종 있잖아요. 이걸 사용하려고 하면 갑자기 추가비용을 달라고 한다던가 주문취소를 하거나 치킨같은 경우 질이 안좋은 닭을 사용해서 보내준 적도 있어요.

그래서 그 다음부떤 기프티콘 사용하는데 오히려 사용하는 고객들이 눈치를 보게된 이상한 상황인데 왜 음식점에서 기프티콘 사용하는걸 싫어할까요?

그리고 왜 피해는 소비자가 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    업체들이 기피하는 이유가 쿠폰을 받고 결제 금액 바로 받는 시스템이 아닌걸로 알고 있습니다.

    짧게는 1주일 길게는 한달동안 결제를 못받는 구조라서 운영상 힘들다고 하더라구여..