상해 보험보험
우렁찬청설모15
우렁찬청설모1521.05.23

자동차보험 갱신관련되서 궁금합니다!

저는 자동차보험들때 아시는분 통해 자동차보험들었는데

주변에서 다이렉트 인터넷으로 추천해주시더라구요

이번에 다이렉트로 다른보험 옮기려고하니

올해눈길에 사고난 건수가있어 기존보험에 하라고합니다

그러면 기존보험 다이렉트로 신청하면되는건가요?

아니면 기존 보험설계사 통해서 신청해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고력이 있다면 다이렉트 가입에 제한이 있을수 있습니다. 기존 상품이나 설계사를 통한 가입만 가능하실수 있습니다.

    다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접 가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품이라고 보시면 됩니다.

    다이렉트가 설계사를 통한 가입보다는 저렴하나 사고가 있었을 경우 다이렉트 가입이 어려운 경우가 있습니다.

    설계사분과 상의를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고건이 있으면 기존보험사만이

    인수하는경우가 있어요

    올해는 그냥 지인분께 부탁하셔서

    기존보험사에 가입하시구요

    3년지나면 그때 다이렉트로 다시

    의뢰해보세요

    지금은 어쩔수 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트로 가능합니다.

    여러 보험사 홈페이지 들어가셔서 하나하나 해보시는게 좋습니다.

    통상 삼성-DB-KB를 기준으로 검색해보시는게 좋으며 T맵을 사용중이시라면 더 할인이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사고 건수로 인해 다이렉트로는 가입을 받지 않겠다는 내용입니다. 더러 사고요율에 따라 많이들 동일 경우가 있습니다.

    기존 설계사분 통해서 신청하시면 될 것같습니다.;;