자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.16

전기차와 하이브리드 차량중에 어떤걸 선택하는게 나을까요?

안녕하세요. 차랑을 새로 구매할 계획중인데요. 전기차와 하이브리드차량을 두고 고민중에 있는데요. 두개의 차량중에 어느것을 선택하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    그런 결정은 질문자님의 주변에 전기충전기

    인프라가 얼마나 잘 되어 있느냐가 중요한

    요소입니다

    그리고 하루에 주행거리가 얼마나 되는지

    여러가지을 고민해야 합니다

    주행거리 짧고 전기 충전기가 많으시면

    전기차가 좋고 주행기리가 많은 환경이면

    하이브리드가 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지금은 대세가 하이브리드차량이더군요 전기와 일반연료를 같이쓰면서 연비가 좋아서 좋다고 하더군요 전기차는 충전때문에 불편하다고 하더군요