월천로얄티
월천로얄티23.11.11

병자호란 이야기인데. 청나라 만주족의 언어로 이야기 하던데요. 진짜 연기자들이 말하는 것이 만주어인가요?

티브이 드라마에서 사극을 하던데요. 그 내용이 병자호란 이야기인데. 청나라 만주족의 언어로 이야기 하던데요. 진짜 연기자들이 말하는 것이 만주어인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사극에서 연기자들이 말하는 용어는 만주어라고 하더군요 실지로 만주족들이 쓰는 용어라고 합니다.