푸른천인조177
푸른천인조17721.02.23

미국 성장 배당주에는 무엇이 있을까요?

배당주면서 성장도 같이 동반되는 종목을 찾고 싶은데 혹시 추천할만한 종목이 있으신지 궁금합니다.

가격대도 괜찮으면서 미래에 성장도 괜찮은 종목 알고 있으시면 추천해 주시면 감사하겠습니다!

  • 애플, MS, 스타벅스 등이 대표적이고

    구글링하시면 나오는데 suredividend.com 가시면 배당 타이틀별로 볼 수 있습니다.

    참고로 배당 연속지급년이 길수록 안정적이라 좋지만 그만큼 배당성장률(배당금증가율)이 떨어지기 땜에 블루칩이나 챔피언 정도에서 오래 챙겨가는게 좋습니다.

    배당주 리스트 찾은거 링크 첨부합니다.

    https://kgu3405.tistory.com/m/entry/%EB%AF%B8%EA%B5%AD-%EB%B0%B0%EB%8B%B9%EC%A3%BC-2020%EB%85%84-%EB%B0%B0%EB%8B%B9-%ED%82%B9-%EA%B7%80%EC%A1%B1-%EC%B1%94%ED%94%BC%EC%96%B8-%EB%B8%94%EB%A3%A8%EC%B9%A9-%ED%98%84%ED%99%A9-%EC%A0%95%EB%A6%AC

  • 미국에는 50년이상 배당금을 연속적으로 키워오고 시가총액이 30억달러 이상인 배당킹인 주식들도 여러개 있으니 배당킹으로 보고 한번 사보세요.

    1. 3M

    2. ABM

    3. MO

    4. AWK

    5. CWT

    6. CINF

    7. KO

    8. CL

    9. CBSH

    10. DOV

    11. EMR

    12. FMBM

    13.FRT

    14.GPC

    15.FUL

    16.HRL

    17.JNJ

    18.LANC

    19.LOW

    20.MSA

    21.PG

    22.SJW

    23.SWK

    24.SCL

    25.SYY

    26.TR

    이렇게 많은 주식들이 있는데 코카콜라랑 로우스는 꾸준히 모아가도 나쁘지 않다고 보내요