말쑥한개미새250
말쑥한개미새25021.04.03

미국 월배당 주식 추천해주세요!?

미국 월배당 주식 추천 부탁드려요. 최근에 리얼티 인컴에 관심이 생겼는데 리얼티 인컴 전망에 대해서 문의 드려요. 또한 배당주 중에서 배당 성장까지 동반될 수 있는 주식으로 어떤것들이 있는지 궁금합니다 ㅎ

  • 리얼티인컴을 보셧다면, SLG도 좋습니다. SLG는 뉴욕에만 투자하는 리츠주식입니다. 월배당을 주고 가끔 특별배당도 합니다.

    MAIN이라고 투자은행도 있습니다. 월배당을 하는 곳이며, 배당율도 굉징히 준수한 곳입니다.

    QYLD라고 커버드콜을 기반으로하는 월배당 ETF도 있습니다.

  • 안녕하세요, 틀니압수입니다.

    이미 알고 계신 것처럼 미국 월배당 대표주식은 리얼티인컴이 있습니다. 배당귀족주이면서 25년 이상 배당을 끊김없이 지급했고 (적지만) 꾸준히 배당을 증액하는 매우 안정적이고 훌륭한 주식입니다. 베이스에 꼭 넣으셔야 하구요.

    이와 함께 추천하고픈 종목은

    SPHD(ETF) : 가치주, 필수소비재 등을 조합해 만든 월배당 ETF / 배당률 4%

    MAIN : BDC(Business Development Company) 중소기업에 자금을 빌려주며 수익발생 / 배당률 6%

    GAIN : BDC 기업 / 배당률 6.7%

    PFLT : BDC 기업 / 배당률 9.46%

    QYLD(ETF) : Covered-Call 전략 ETF / 배당률 12%

    이 정도 추천합니다. 세부 종목 공부는 네이버 등 포털을 검색하셔서 정보 얻으시면 될 것 같습니다. 성투하세요!