되알진여치171
되알진여치17122.11.14

상조는 언제 가입하는게 좋을까요?

상조는 부모님 연세가 어느 정도 됐을 때 가입하는게 좋을까요? 그리고 가입했을 때와 하지 않았을 때 장례치르는데 어떤 차이가 있는지 궁급합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한청설모114입니다.

    상조없이 처음 상을 당한 친구가 말하길 장례식장에는 장례지도사가 있어 굳이 상조에 가입하지 않아도 장례진행을 걱정할 필요가 없다고 하였습니다. 다른 점은 조문객을 받을 사람이 있고 관 운구 시 좋은 리무진을 사용한다는 점이라고 했습니다.

  • 장례 진행시에는 별 문제가 되지는 않지만

    문제은 비용이지요

    부의금으로 충당된다면 다행이겠지만

    아무래도 큰돈이 나가는지라

    미리 가입 해 두시는것이 좋아요