탈퇴한 사용자

꽃마다 개화시기가 다른데 꽃들은 어떻게 그 시기에 피고 지는지요?

봄,여름,가을,겨울철에 피는 꽃들은 개화 시기가 모두 다른데,

꽃들은 어떻게 이것을 알고 그시기에 맞춰서 피고 지는지 궁금해요.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.04.19

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    꽃마다 일종의 개성이라고 할수 있지요.

    일반적으로 잎이 피고 그 다음에 꽃이 피지만 상사화나 목련꽃등은 꽃이 먼저 피고 잎이 나중 피는것도 있고, 다른 꽃들은 만개해서 벌써 진지 오랜데 이제서야 피는 꽃들도 있구요.

    꽃식물이지만 종種마다 특유의 개성이 있다고 보는거지요.

    감사합니다.