뽀로로
뽀로로23.01.05

대소변이 너무 마려울 때 참을 수 있는 노하우 있을까요?

대소변이 너무 마려운데 주변에 화장실이 없어서 곤란할 때가 종종 있는데요. 이렇게 너무 대소변이 마려울 때 참을 수 있는 노하우 있을까요? 예를 들면 호흡법이라던지요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    솔직히 참을 수 있는 노하루란게 있을까요...

    진짜 금박한상황이면 못참죠 다만 일부로 따른생각을 조금하면 갑자기 안마려울때가 있더라고요

    정신을 그쪽에 집중하지 마시고 다른생각을 해보세요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    대변을 조금 더 참는 방법은 허리를 뒤로 좀 젖혀주는 것입니다. 그렇게 하면 직장에 커브를 더 주게 되어 약간 더 참을 수 있습니다.

    소변은 참으면 몸에 좋지 않으니 최대한 빨리 용변을 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세용!입니다.

    최대한 그 자리에서 멈춰 안나오게끔 막아 봅니다. 그러다보면 타이밍이라는게 있어요.

    괜찮아지는 타이밍일때 그때 출발하면되요. 코앞까지 왔따면.. 어쩔 수 없구욘.