순박한바다표범269
순박한바다표범26922.08.23

컴퓨터 해상도 조정하는 방법

제가 모니터랑 tv랑 연결해서 사용하고 있는데 복제된 화면의 크기가 tv와 딱맞으면 모니터 화면이 작아지고 모니터 화면을 맞추면 tv화면이 작아지는 걸 어떻게 해면 고칠수 있나요??

  • 안녕하세요. 윈도우 10 기준으로 말씀드리겠습니다

    바탕화면에서 오른쪽 마우스 버튼 누르셔서 디스플레이설정 누르시면 아래쪽에 디스플레이 해상도라고 있습니다 거기 목록을 누르시면 처음 권장 사양으로 설정되어 있습니다. 원하시는 해상도 선택하시고 확인누르시면 설정 유지할까요라는 안내문구가 한번 더 나옵니다 확인 누르시면 됩니다. 감사합니다.