자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.31

PC 모니터 화면맞춤 해주는 방법 궁금합니다.

PC 모니터를 교체를 했는데

모니터의 가장자리가 조금씩 잘려서 화면이 다 안보이네요.

검색을 좀 해보니 모니터상의 어떤 리프레쉬 설정같은걸 해줘야 한다고 하는데

어떻게 해줘야 하는것인지 방법을 모르겠네요.

모니터 메뉴얼을 봐도 그런건 안나와 있구요.

삼성 32인치 와이드 모니터입니다. 어떻게 해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.컴퓨터 화면에마우스 우측버튼을 누르면 화면설정 이 나오는데 화소 변경을 해 보면 됩니다.