엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.03

낙타의 등에 있는 혹은 정말 물저장소인가요?

낙타를보면 등에 혹이 두개있는데 이 혹의 기능이 정말로 물을 저장하는곳인가요? 아니면 사람들이 편하게 잡도록하는기능인지 무슨기능을하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    낙타 등에 있는 육봉은 지방 저장혹으로 물이나 음식을 안먹고도 오랫동안 버틸수 있어서 사막의 배로 불려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    낙타는 혹에 물을 저장하지않고 목주변의 물주먼에 물을 저장한다는것으로 알고 있습니다. 참고로 낙타혹은 중동지역에서는 고급식재료로 사용된다고 하네요.