지구과학·천문우주학문
고독한일개미
고독한일개미22.11.15

낙타의 혹에는 무엇이 들어있나요?

사막을 거니는 낙타를 보면 엄청 큰 혹이 있는데 이런 혹안에 무엇이 들어있는건가요?

속설처럼 낙타의 혹엔 물이 들어있는건가요??

  • 낙타의 혹에는 물이 아닌 지방이 있습니다.

    혹에 저장되어 있는 지방으로 오래 생존이 가능합니다.

    이 지방을 조금씩 녹여서 오랜 기간동안 영양분을 대체하여 사막을 버틸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    낙타의 혹 속에는 지방층이 존재하여 지방을 연소시키고 이산화탄소와 물을 얻게됩니다.

    즉, 지방의 형태로 물을 얻어낼 수 있는 신체구조를 가진것입니다.

    감사합니다.