사려깊은침팬지253
사려깊은침팬지25323.07.25

낙타의 혹에 물을 저장하는 원리가 궁금합니다

낙타는 보통 혹에 물을 저장하는것으로 알고 있는데 그렇게 물을 저장할수있는 원리가 뭔지 궁금하고 또 그물을 사람이 마셔도되는지 궁금

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    낙타의 혹에는 물이아닌 지방이 저장되어 있습니다.

    낙타는 잉여 영양분들을 혹에 저장해서 먹이가 없어 굶주리고 있을때 혹의 지방을 이용해서 영양분을 보충한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어디서 보신 또는 들으신 정보인지는 모르나 잘못된 정보입니다.

    낙타의 혹 부분에는 지방이 저장되어 있습니다.

    물이 있는게 아닙니다.