이비인후과의료상담
기특한황여새16
기특한황여새1623.02.17

혓바닥 안쪽에 작은 돌기가 몇개있는데 어느 병원에 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다
기저질환
중성지방이 조금 높습니다

혓바닥 안쪽에 작은 돌기가 몇개있는데 아프거나 그러지는 않아요 하지만 혀를 움직이면 돌기에 입천장에 닫는 느낌때문에 조금 불편합니다

왜 이런 돌기가 나오는건지 그리고 병원은 어느과을 가야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    설염 등의 가능성도 있지만 통증이 없으신 상태라면, 단순 돌기의 가능성이 높습니다.

    특별한 원인은 밝혀지지 않았지만 불편감이 동반되신 경우라면 치과 또는 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.