말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.04

갈라파고스에는 왜 특이한 동물들이 많나요?

갈라파고스라는 곳에는 신기한 동물들이 많다고 합니다.

엄청나게 큰 꼬끼리거북과 날지 못하는 새 등 여러가지 특이한 동물들이 많다고 하는데요

왜 이렇게 갈라파고스에는 특이한 동물들이 많은가요?

  • 갈라파고스 제도는 남아메리카 대륙에서 약 1,000km 떨어진 곳에 위치한 외딴 화산섬으로 대륙과 오랜 기간 떨어져 있었던 탓에 독자적인 생태계를 구축해왔습니다. 이 때문에 다른 지역에서는 볼 수 없는 특이한 동물들이 많이 서식하고 있습니다.

    대표적인 동물로는 갈라파고스땅거북, 파란발얼가니새, 망치상어 등이 있습니다. 이들 동물은 다음과 같은 특징을 가지고 있습니다.

    1. **갈라파고스땅거북**: 등딱지 길이가 최대 1.2~1.5m, 무게는 400~500kg이며 수명은 180~200년입니다.

    2. **파란발얼가니새**: 키가 평균 80cm이고, 콧구멍이 영구적으로 막혀서 입으로 숨을 쉬는데, 이 점 때문에 잠수에 유리하다고 합니다.

    3. **망치상어**: 특이한 생김새를 가지고 있습니다.

    이 외에도 갈라파고스 제도에는 다양한 동물들이 서식하고 있으며, 이들 동물은 생물학적 연구 가치가 높아 많은 학자들이 이곳을 찾고 있습니다.