한의학의료상담
시그널잡스_SignalJobs
시그널잡스_SignalJobs23.03.28

자석파스의 효과가 어떻게 다른건지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

요즘 골프연습을 많이 하다보니, 팔꿈치쪽 통증이 생겼습니다

이에 일반 붙이는 파스도 붙여보기는 했으나, 큰 효과를 못 봐서요

그래서 이번에 자석파스를 붙여봤는데

이상하게 통증이 좀 많이 가라앉은 듯 합니다

일반 파스와 자석 파스의 의학적으로 어떤차이가 있길래 인체에 영향을 주는것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    자석파스와 일반 파스 모두 통증 완화에 도움을 주는데 그 원리는 다소 다릅니다.

    일반 파스는 주로 열이나 차가운 성분을 함유하고 있어 부위를 감싸서 열이나 차가운 자극을 주어 혈액순환을 촉진하고 염증을 완화시키는 효과를 냅니다. 이러한 열이나 차 자극에 의해 혈액순환이 개선되고 염증이 완화되면서 통증이 감소하는 것입니다.

    반면애 자석파스는 자석을 이용하여 통증을 완화하는데 자석의 기능은 전기적인 자기장을 생성해 혈액순환을 촉진하고 세포 활성화를 도와줍니다. 이로 인해 염증이 감소하고 부위에 손상된 조직이 회복되는데 도움을 줍니다.

    즉 자석파스는 혈액순환을 촉진하고 세포 활성화를 도와 염증을 완화시키는 데에 초점을 맞추고, 일반 파스는 부위를 감싸 열이나 차가운 자극을 주어 혈액순환을 촉진하고 염증을 완화시키는 데에 초점을 맞춥니다.

    파스를 붙여도 호전이 되지 않거나 재발이 되면 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다.